video
Trailer zum Film: At the fork © filmsfortheearth

At the fork

US 2016
Regie: John Papola
mit: John Papola, Lisa Versaci, Matteo Papola, Kim Sturla,
90 Min.

Anschließendes Film-Gespräch mit dem Soziologen Martin Winter, TU Darmstadt.

Zeitgemäß und erfrischend unvoreingenommen wirft der Filmemacher und Alles-Esser John Papola einen Blick auf die Nutztierhaltung und unseren Fleischverzehr. Dabei stößt er nicht auf herzlose Industrielle, sondern auf amerikanische Landwirte, echte Menschen, die sich, ebenso wie er, mit den moralischen Dimensionen der Tierhaltung auseinandersetzen. Im Anschluss an den Film spricht der Soziologe Martin Winter über Fleischverzehr und wie dieser die Männlichkeit prägt.
Die Filmreihe „Lecker Kino!“ wird präsentiert in Kooperation mit dem Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD). nutriCARD ist ein Verbundprojekt der Universitäten Halle-Wittenberg, Jena, Leipzig. „Lecker Kino!“ findet an weiteren Terminen auch in den anderen beiden Städten statt. Das komplette Programm und weitere Infos unter www.nutricard.de

Für diesen Film sind zur Zeit keine Vorführungen geplant.